Не зови меня в мир бесконечных обманов

Владимир Казмерчук
Не зови меня в мир бесконечных обманов,
Недописанных пьес и стихов на столе.
Где цветы полевые укрывшись туманом,
Жмутся ближе к сырой и кровавой земле.

Где забыто всё то, что считалось так важным.
И от взглядов косых сердце ноет... и страх
Отражается вновь на обрывках бумажных,-
Мелким текстом в углу - "Жизнь не в наших руках."

Где за дверью не ждут... а глаза пред экраном.
Где слова - это кнопки... а явь - пустота.
И услышав: Привет! Посмотреть могут странно,
Словно душу проела людей немота.

Где бегут чтобы просто на месте остаться.
И стоят, лица спрятав под маскою лжи.
Где друг друга гнетут, чтобы выше подняться,
Где считают предательством - слёзы души.