Эта осень

Юлия Кузьмина Рыжова
Эта осень , как длинная- длинная повесть.
Забрала наши души к себе для утехи.
Так обманчива в небе лунная кротость.
Звезды строят без устали  важные вехи.

Зацепился снежок за продрогшую землю.
Календарь угасает , роняя страницы.
Кто созрел - оставляет безумную греблю,
Собирая в остаток истин крупицы.

День податлив , как сахар , в горячем напитке.
Мы , уставшие ,смотрим опять киноленты.
Что с того , что природа раздета до нитки.
Здесь по-честному осень расставит акценты.

Ну , а ночь с глазами ложного страха ,
Зачастит , оголяя сокрытые чувства.
В нас живет пока еще дивная птаха -
Жизнь, любовь и святое безумство.