Множества

Ерёмина Мария
цикл стихов "Из области высшей математики"

Их множество кругом. Они бессмертны,
В тумане, темноте и снежной буре,
Слепящие в глаза летят на встречу…
Их множество. Куда не кинешь взглядом.

Мерцающим дождём или фонтаном
Иль ярким поднебесным фейерверком
Под музыку торжественно блистают…
Их множество. Они несут веселье.

Скользящею строкой саморекламы
На фоне бледно-жёлтого цинизма,
Заплатою цветной влекут и манят…
Их множество. Им это удаётся.

И в повседневной серости не дремлют,
И в пепел превращают горы листьев,
Далёких предков наших вспоминая…
Их множество. Готовы чистить Землю.

А там, вдали, сквозь мутность абажуров
Кому-то освещают спальни, кухни,
Даря тепло, уют, горячий ужин…
Их множество. Без них не будет жизни.

Привычное становится волшебным,
Когда в твоей душе они трепещут.
Взрываются. И ты сгораешь с ними…
Их множество. Ищи себе подобных.