Улыбка от дельфина

Александр Пилигрим
Мне дельфин (я не просил!) –
Сам улыбку подарил!
Ею очень дорожу –
День и ночь с собой ношу…
С ней встаю, иду с ней спать –
Одного мне не понять:
Всем подряд её дарю,
Без обмана – не дурю,
Гляну в зеркало и… – ой!
А она опять со мной!
Неразменна как пятак –
Я её и так, и сяк,
Отдаю за просто так:
Ну, бери, ведь, не пустяк,
А улыбка, как ни как!
Ну – возьми скорей, чудак!
А вчера был чёрный день,
На лицо спустилась тень –
Где я был? И где бродил?
Где улыбку обронил?
И куда ни брошу взгляд –
Злость и гнев мне в след глядят…
Я к дельфину – не серчай,
Дар пропал твой, выручай!
А дельфин: «Не унывай!
Вновь улыбку получай!»
Я с улыбкою с тех пор
Бедам всем наперекор
Никогда не расстаюсь,
Ею лишь делюсь… делюсь…
Коль и ты возьмёшь, смотри:
От других не прячь – дари!


(25.11.2017)