Свиристель

Наталья Селянина
"Свирири-свирири" - поёт свиристель,
А пёрышки мягкие - цвета пастель!
Нас всех привлекает его хохолок,
По краю хвоста промелькнул огонёк...

На горлышке чёрное видим пятно,
Вот стрелки у глаз, как же там всё черно!
Он сядет на ветку да манит к себе,
Такое увидеть мы можем к зиме!