Траншея

Дарина Мерзликина
Все как в дурацких фильмах, не сбудется ничего,
Где старым законам нет ни числа, ни веры,
Кто-то признается первый, забудет первый,
Кто-то второй останется в одного.

Все как в дурацких книгах, где все хэппи-енды - ложь,
Где боги мертвы и покоятся в саркофагах,
Кто-то уйдет, не сделав навстречу шага,
Кто-то поймет, что он не вполне хорош.

Все как в дурацких песнях, где каждый кричит - прости,
Заманивая другого в дьявольский треугольник,
Но кто-то найдет аптечку и шестиствольник,
Кого-то второго навряд ли уже спасти.

Все как в дурацкой жизни - любовь самый страшный враг,
Вселенская справедливость как груз на шее.
Но кто-то один очнется в своей траншее,
А кто-то другой уйдет из нее во мрак.