Мы не идеальны. И слава Богу...

Ирина Солосенкова
Мы не идеальны. И слава Богу,
Мы не найдём себя в Пантеоне.
Мировоззренческие остроги
Крепчают после любви агонии.

Но всё меняется, упадает
В ненужность лоска и декораций.
И взгляд, наверное, угасает.
И слух черствеет от декламаций.

Лицо белеет успокоеньем.
Наружность фальши видна и чужда.
Не впечатляет лавина мнений.
И по колено морская лужа.

Мы ничему не дивимся боле:
Ни доброте, ни вражде в унынье.
Мы словно мыслящие без крови.
Мы словно мир для себя открыли;

Такой, как мы, равнодушно-смертный,
Такой, как мы, осторожно-смелый.
Весь шар земной в квадратный метр,
И шито всё будто ниткой белой.

И будь бы в нас красота от Солнца,
Мы не привыкли б к мирскому смогу;
Погибли б сразу от неба стронция.
Мы не идеальны. И слава Богу!