Весенняя бессонница поэта из книги Лирика

Николай Валентинович Чернов
Едва раздвину шторы окон,
Полночная пленяет даль,
И плачет в сердце одиноком
Меня покинувший февраль.

Луна средь облачных прогалин
Спешит к созвездиям взойти,
Где искры звёздных наковален
Летят по Млечному Пути.

И хлынет золотом из домны
С востока ранняя заря...
И вот уже на стенах комнат
Играют краски янтаря.

А ночь живёт в воспоминаньях:
Печально светел лик луны...
И в душу просятся преданья
Давно ушедшей старины.

21 ноября 2017 г