Сеппуку

Алексей Верошкин 2
Я уж забытый комплимент.
В глазах отважных,но сражённых.
Я бывший праведник для тех,
Кому на верность присягал и не жалел
И честь моя в руках сегодня,
Не достойных.И им доверили
Решать исход судьбы моей.
Я самурай и принцип чести знаю!
Отдайте мне катану,разберусь.
Жить после унижений я не стану!
Я нехочу,чтоб говорили он был трус.
Не буду я,показывать вам раны.
Приобретенные в том памятном бою.
Я перед вами выверну карманы.
И нищим,во своя оси уйду.
Да я один,живой и не стесняюсь.
И даже,иногда я тем горжусь.
Сражался честно! Я не извиняюсь!
И умер там! Но вопреки держусь.
И,что сказать,такое поведение.
Мой разум,затуманило слегка.
Теперь уже не надо извинений.
Пусть всё решает за меня судьба.
Я там,где дали очень далеки.
Беспечно сяду на песчаный берег.
И взглядом проводив,течение реки.
Найду в том месте для себя ночлег.
А по утру,сеппуку совершу.
И с жизнью распрощаюсь.
Но честь свою марать не разрешу.