Спорт и допинг. Басня

Виктор Кармалитов
Лягушка где-то скипидар купила,
Натёрла все бока и жилы
И, так и не смогла понять,
Что это, вдруг, такое было?
 
               И, от чего, она,
               Так прыгать и скакать смогла,
               При всём честном народе,
               В саду, в лесу и, в огороде?

Прыгунью, в "ящике" увидела волчица.
- Вот бы и мне так научиться? -
Страдает весь спортивный мир,
И, скипидар, ПИТЬ, запретил!