Что стране предскажет наперёд всё!

Виктор Чернышов
О будущем дне судят по закату!
О хлебе предстоящем - по муке!
О крепости землянки - по накату!
А жизнь вам предскажут по руке!

А кто Стране,о будущем радея,
Предскажет всё о жизни наперёд?!
Какими он приметами владея,
Уверен будет в том, что не соврёт?!

Я думаю, что есть такие вещи,
(нет, нет ни обещания властей -
нам рай был в девяностые обещан!),
Что жизнь отображают без затей!

По ним представить будет нам не сложно,
Куда стремится Родина моя!
Должны быть факты эти не подложны,
Чтоб упрекнуть не смела б и свинья!

И первое - как думаю - что детям
И молодёжи сможем мы вложить?
Чтоб были за страну свою в ответе!
Чтоб старики в тепле смогли пожить!

А что мы им? – наркотики и водку?!
Откуда же появится мужик?!-
Предатели Народа пишут сводку-
«Убийцам» - недра!А Народу - Пшик!

С Коррупцией Сражение - туманно!
Тут выборочно-выгодный подход!-
Старание Властей пока обманно!
А это главный для Страны Поход!

И я желаю,чтобы наступил он!
А без него - не будет и Страны!
И утро справедливости вступило
В свои права! – и лучше б без войны!