Герой игры

Ольга Куксенко
Стихопазл. Получила произвольный десяток слов: пень, оболтус, щука, логарифм, оранжевый, запах, яблоко, степень, серьёзный, пиво.
Включила их в стихотворение.

Учёную степень оболтус засунул за рамку,
В которой диплом без страниц сиротливо висел.
Завёл старый «пень», клаву пивом залив спозаранку,
И сел поиграть… на полчасика, в общем-то сел.

Он умный и взрослый, и сам себе воин и мастер.
Уж прямо расслабиться даже такому нельзя?
Ведь это не шахматы с шашками, где в одночасье,
Схалтурив, лишишься обоих коней и ферзя…

Рестарты с чекпойнтами – очень удобная штука!
Коль сделал ошибку, спокойно вернёшься назад.
Компьютеры это же просто Емелина щука –
Чего ни захочешь, не будет оно невпопад.

Удобно, приятно и творчески очень полезно:
Ведь геймеры тоже, по сути, реальность творят.
А что до продукта на выходе, то уж, железно,
Потрачены время с энергией будут не зря.

По сути, ведь тот, кто бумагу изводит на рифмы,
Он так же в игре на словах над собою растёт!
И тот, кто ворон вычисляет путём логарифма,
Не лучше ушедшего в долгий крестовый поход.

Иль, думаешь, жизнь быстротечна, конечна? Серьёзно?
И, что, не застанешь ты близких, вернувшись домой?
Да ладно, с рестартами нет никаких «слишком поздно» –
В сравнении будней реальности с яркой игрой…

Так думал оболтус, отринувший все перспективы,
Продувший возможности, время, отставший от дел.
Жизнь длилась, менялась, печальной была и счастливой,
А он за компьютером старым, как прежде, сидел.

Удачливый мастер лихих виртуальных сражений,
Он время своё на алтарь монитора сложил,
Вёл летопись бурных побед и немых поражений,
Вот только мне кажется, или он вовсе не жил?

Мигал огоньками процессора старый компьютер,
Копились счета и коробки от быстрой еды,
Но мир за окном был подёрнут невидимой мутью,
А после и вовсе пропал, растворился как дым…

На то, как героя игры прописали в палате,
Лишь кот-невидимка с улыбкой из рамы глядел,
Да запах оранжевых яблок витал над кроватью –
Как призрак осеннего солнышка ласковых дел.