Мой теплый, светлый человек...

Анна Харитоненко
Мой теплый, светлый человек, где ты справляешь эту осень?
Из чьих же рук смакуешь чай из летних трав?
Ноябрь вроде бы желал добра,но был серьезен,
Надменно подняв бровь, желание мое узнав...

Ноябрь, милый, возврати мне человека.
Я пробовала без него, но,знаешь, я никак
Не представляю как же жить.На его шапке снега
Мне не хватает... и его пальцев...запаха табак...

И, если нужно, стану я послушной!
Я обещаю, честность ведь в цене?!
Лишь запах его свежий в комнате той душной,
Мне б ощутить...А без него я в полной  западне...

Здается мне, с тобой договорилась,
Теперь Всевышнего б уговорить, чтоб точно все сошлось:
Сполна я этой осенью с ним вместе насладилась,
И чай из моих рук испить ему бы довелось.