Монолог дворянина-пропойцы

Анна Юннис
Я ей не нравлюсь. И что же? Что же?
Прикажешь просто не замечать,
Царапать гневно стихи на коже,
Переоформиться в москвича
Из петербуржца в шестом колене?
От Караванной свернуть в Арбат?

Я, знаешь ли, урождённый гений,
А не упаренный концентрат,
Клянящий пращуров за безродье,
Неалебастровость впалых щёк.
Я «ваше-мать-его-благородье»,
А не «пошёл-ка-бы-ты-щенок»!
Кавалергард пост-петровских бордов
И лейб-кампаний хипповский чин.

В моём поместье волхвят мадонны,
Армейским залпом сшибая джин.
И ананасы шипят в шампанском,
Как снятый с привязи жирный гусь.
И куролесят гусары в штатском,
И, отторгая святую Русь,
Блюют цыгане под Мендельсона.
Медведь вистует во славу Джа.
И нарезает лакей лимоны –
Подвывесть сладости из княжат.

Я слишком горький для гордой снобки?
Расхмурь же личико, злая мисс.
А лучше выпей-ка рюмку водки
И подшофейно в меня влюбись!


© Анна Юннис 2017 A.D.