Беседа журналистки Сильвии фон Харден с... со мной

Светлана Никонова
Стихотворение по картине
Отто Дикса "Портрет журналистки Сильвии фон Харден, 1926 "



Разговор журналистки Сильвии фон Харден с ... со мной)

 

Жизнь моя, как эта сигарета -
Догорит и дымом изойдет.
Я скажу тебе сегодня, Света:
Молодость игривая пройдет,

 
А мозги останутся, и в силе
Будет бойкое перо твое.
Посмотри в глаза ты тете Сильве,
Да не на фингал же, ё-мое!

 
Это не синяк, печать порока.
Геи в клуб пустили, как свою,
Своего как... черт, такого шока
Не припомню! Вспомню, так плюю!

 
У меня задание в газету -
Написать про клуб мужских сердец.
Шла, как журналистка, веришь, Света?..
А они подсели и... капец...
 

Дэточка, что хороша, я знаю,
Но ведь не настолько, не вот так!
Мне один шепнул на ушко: "За-ая...",
А потом мы пили с ним коньяк...

 
Я пила, вопросы задавая,
Как до жизни он такой дошел.
Упустила, длань его шальная
Поднырнула ловко под подол.

 
- Баба ты!- орал он заполошно.
Журналист, - ответствовала я.
- Свет, дай выпьем, что-то стало тошно...
Эх, прости-прощай судьба моя!

 
Пошло так - тычинка, пестик этот...
Образно я, понимаешь, Свет.
Напиши, ma cherе, стихи про это,
Пол твой женский, но ведь ты - поэт!

 2017