Живи, деревенька

Ирина Полуэктова Ершова
Тёплый вечер. как шаль, накинув,
Погрузилась деревня в дрёму.
И причудливые картины
Сон рисует ей невесомый.
Снится ей золочёный колос,
Хлебороб,от забот уставший,
Да гармошки весёлый голос.
Снятся рощи,луга и пашни,
Снится радуга коромыслом
И мосток через речку тонкий,
А на нём в сарафане с ситца
Озорная стоит девчонка...
Ты живи,живи,деревенька,
Сны смотри и встречай рассветы,
Будь сильней и мудрей век от века,
Во всём мире тебя краше нету!