Мужчина - корабль, жена его - руль. песня

Анна Бовель
Музыка и исполнение – Елена Ваймер
https://www.youtube.com/watch?v=ideVAdCtsds&t=3s

Мужчина – корабль, жена его – руль,
Один без другого в семье – просто нуль.
Что стоит корабль большой без руля,
Без этого круглого, скажем, нуля.
А что может руль под названьем штурвал,
Когда на него вдруг воздвигнется вал?
Как может корабль уйти от беды?
Да он без руля сам боится воды.

Припев:
А руль, этот самый красивый штурвал,
С которым на водах корабль играл,
Он будет без дела лежать и стареть,
И даже когда-нибудь должен сгореть.
Мужчина – корабль, жена его – руль,
Но оба без штурмана в море лишь нуль.
Не сможет ни руль послужить кораблю,
Ни также огромный корабль – рулю.

А опытный штурман умело ведёт
Корабль по морю сквозь бури и лёд.
Не страшен тогда кораблю грозный шквал,
Ведь штурман в руках крепко держит штурвал.
Так Бог в вашей жизни есть тот Капитан,
Которым и руль, и корабль вам дан.
Он Сам поведёт вас по волнам морским,
Не страшен с Ним шторм, с Капитаном таким.

Доставит вас в тихую пристань Господь,
Не даст, чтоб погибла душа, как и плоть.
Лишь надо всецело довериться вам
Ему, Он умело ведёт по волнам.
Достигнуть чтоб вечных святых берегов,
В сердцах пусть царит ваших мир и любовь!
С Иисусом пройдите совместный ваш путь,
Чтоб в гавани вечной душой отдохнуть.

25 ноября 2017