Иная осень

Абрамов Юрий 2
Порывом ветра лист сорвало с ветки,
Он, точно птица, промелькнул в окне,
Погожие дни стали крайне редки
И оттого-то очень грустно мне.

Щемит тоска, созвучная погоде
И гложет душу мрак ненастных дней,
Пускай по плану всё идёт в природе,
Но сей поры, пожалуй, нет грустней.

Ну где то золото, воспетое поэтом,
Лишь ветер треплет дряблую листву,
День короток, берёт тьма верх над светом,
Да дождик барабанит поутру.

То солнце выглянет, то холода нагрянут,
Стабильности в природе не найти,
Ей до весны уж духом не воспрянуть,
У жизни нет обратного пути.