Траурное

Татьяна Кирейцева
Все начинается с любви
Заканчиваясь нелюбовью,
Но жизнь, хоть как ее живи,
В финале – лишь венок у изголовья.

И разница, мне мнится, только в том,
О чем на траурной напишут ленте,
О том, что скажут за столом потом,
Что начертают на гранитном монументе.

Что будут говорить из уст в уста,
От сына к внуку жизни песнь пропета…
Но для тебя уже разверзлась пустота,
И все… ты канешь, растворишся в лете.
25.11.2017