Вечер осенний...

Глафира-3
Меня заворожил осенний Вечер.
Лилово - серый плед накинул мне на плечи.
Лениво влагою дыша, и холодком,
Пробрался в Сад и... замер над кустом.
---
Деревья дремлют, облетели,
Стоят пустые, онемели.
Почти уснули до тепла
И ждут: чтобы Весна пришла.
А жизнь теплилась в их корнях.
Их не пугал мороза страх.
Осенний сон окутал Сад.
Деревья, клумбы словно спят.
Осенний Вечер их качал,…
Осенний Вечер им шептал:
"Усни и холод пережди.
Я принесу тебе дожди.
Я корни влагой напою,
Листвой прикрою и спою…
Ты снова расцветешь...Весной,
Но это будет не со мной.
К тебе я осенью приду.
Опять с ветвей листву смету
И положу к стволам твоим...."
Так Вечер объяснялся им,
Деревьям голым и глухим...
И Сад сквозь сон ему внимал...
Дремал... дремал...
Расцвета ждал...
24.11.17.