Родной-чужой город

Абрамов Юрий 2
Всё чаще я гляжу с тоскою
На город, некогда родной,
Что подпоясался рекою
И называется Москвой.

Мне кажется, стал чужд ему я,
Хотя рождён и вырос в нём,
Хвальбы про роскошь показную
Мне ненавистней с каждым днём.

Иду по улицам знакомым,
Но облик их не узнаю,
Нет ощущений, что я дома
И горький вздох в груди таю.

Витрины модных магазинов
Кого-то манят там и тут,
А мне шепнут: "иди-ка мимо,
Тебя-то точно здесь не ждут!"

И город, некогда трудяга,
Похож на шумный балаган,
Флэшмобы, шоу, шоппинг, дрязги -
Смысл жизни новых горожан.

Рабочих больше нет окраин,
Все в лету канули они,
И лишь районов спальных камень
Из нашей жизни тянет дни.

Вы скажете:"Москва прекрасна!"
Я ж с грустью возражу в ответ:
"Как манекен - одета классно,
Но вот души в ней больше нет!"