частушки 2

Тамара Сафронова
На Урале я рожденная
И  в край родной влюблённая.
Сторона моя Прикамская
Я местная уральская

Сорок лет подряд я работала.
Что за труд такой заработала?
Лишь на хлеб и соль мне досталося
А на масло сыр не осталося

Над нашим городом небо синее
А места у нас красивые
До лесочка схожу за грибочками
Насолю я их прямо бочками.

Над Танып рекой туман густой
Кошелечик мой совсем пустой
На реку пойду возьму удочку
Ершей на ловлю не на шуточку.

Ещё песни петь я стараюся,
Хоть из сил порой выбиваюся.
Мне без этого не прожить и дня
Иначе боль и хворь заберут меня

Играй гармонь, гармонь новая
Я веселая и бедовая
На Урале я рожденная
И в край родной влюбленная