К чему испытывать судьбу...

Абрамов Юрий 2
К чему испытывать судьбу,
Рискуя жизнью без причины,
Скрывая взбалмошность свою
Под благородное личиной.

Скажите мне, в чём героизм
Залезть на крышу электрички
И, наплевав на всех родных,
Сгореть из-за дурной привычки?

Неужто в спорте так нужны
Рекорды, что жизнь на кон ставят?
Какой престиж, какой страны,
Калеку на ноги поставит?

Да неужели тот герой,
Кто с парашютом с крыши прыгнул?
Ему, поняв, что он больной,
Господь лишь срок чуть отодвинул.

Ну как гордиться дурью той,
Что можно видеть в интернете?
Ответ приходит сам собой:
Мы всех глупее на планете.

Уж коли жизнью рисковать,
То ради цели благородной,
Чтоб улицу смогли назвать
И в памяти чтоб жить народной!