Кров

Юлия Ловыгина
Смотри, как пьяный ветер ищет кров,
Скребется в двери запертых домов,
И воет, потерявшись, словно пес.
Он сам замерз.

Пытается забраться под пальто,
Согреться человеческим теплом,
Но выбрал не того и не тогда -
Душа во льдах.

И вот они вдвоем бредут сквозь ночь,
Пытаясь зимний холод превозмочь.
И ветер теребит за рукова -
Когда привал?

Случилось так, что где-то за мостом
Прохожий к ветру повернул лицо
И льдины отступили от души,
Назад ушли.

Шел человек и друга взял с собой.
Согрел в карманах, пригласил домой.
И ветер стал домашним словно кот.
В пальто живет.

Теперь  гуляют вместе иногда
Под вечер у замерзшего пруда,
Закутавшись в уютное пальто.
И ждет их дом.