По вере вашей да будет вам

Николай Лунёв
Последней очереди дрожь –
И гильзы звонкою монетой
Упали в спутанную рожь,
Блестя на солнце желтым цветом.

«Сдавайтесь, вы окружены!»-
Гортанный окрик, лязг затвора.
Бездушным эхом вторят горы:
«Сдавайтесь, русские сыны».

«Ну, что, братан, нас не возьмут.
Осталась лишь одна граната.
Но мы ведь русские солдаты,
Пусть «духи» ближе подойдут.

Ты не стесняйся и молись,
Быть может, нам Господь поможет.
Ты уверял, что все Он может -
Пусть даст нам шанс с тобой спастись».

… И словно спала пелена
С души, а может быть, и с сердца,
Как будто кто открыл там дверцу,
Чтоб вера чистая вошла.

И полетела над землей
Туда, в неведомые дали,
Молитва кроткая, простая:
«Жив мой Господь, и я живой».



«По вере вашей да будет вам».
Пришли на помощь вертолеты.
И слышат горные высоты:
«Я верю в Господа, братан!»