Мечты

Абрамов Юрий 2
Как клочья ваты в голубом просторе неба,
Плывут в неведомые дали облака.
В их плавном беге и свобода есть и нега,
На них любуясь, им завидует река.

Зажата в тесных берегах, как раб в оковы
Она покорно свой нелёгкий крест несёт.
Всё ждёт, что вот за тем порогом новым
Простор раскроется, свободу принесёт.

И тысячи ручьёв, речушек, речек
В себя впитает грозный океан.
И уж не сможет жалкий человечек
Их приручить, загнав в тугой капкан.

Свободы ветер будет гнать крутые волны,
Ломая мачты кораблям, круша борта.
В могучем натиске, их ожиданий полном,
Осуществится та заветная мечта!

Мечты, мечты, поддержка наша в жизни,
Стремимся мы к мечте, как мотылёк на свет.
Но, лишь достигнем, и впадём в уныние,
Коль нет стремлений, так и жизни нет!