Теплохладность

Ткач Елена Викторовна
Душа хотела пить,
Тело не давало.
Душа хотела жить,
Тело умирало.

Душа стремилась ввысь,
Тело засыпало.
И так они плелись
По жизни сей устало...

И только потому,
Что тело мало знало:
Душа ведь никогда
Его не умоляла.