В электроники век и прагматики

Валентина Киселева 2
В электроники век и прагматики
Мы нищаем духовно, друзья!
Мы совсем лишились романтики,
Нас ничем удивить нельзя.

Мы, лишившись шума привычного,
Тупо глохнем вдруг в тишине.
И уже ничего необычного
Мы не видим в ночи при луне.

Жаль, что чувство духовного голода
Притупляется все у нас...
Красоту осеннего золота
Нам затмил "золотой запас".

Не считаем года с кукушками,
Полагаясь на волю судеб.
Соловьиную песню - в наушниках
Заменил бестолковый рэп:

Он не песня - его не споешь.
И ни свежести, и ни радости
Не приносит весенний дождь,
Даже если кончается радугой.

К мирозданию многоликому
Мы утратили интерес.
И уже, к сожаленью великому,
Мы не ждем никаких чудес.

Утонув в суете и хлопотах,
Мы хотим, как машины, жить...
Превращаясь в бездушных роботов,
Мы совсем разучились любить...

7.09.2017