Взгрустнулось

Абрамов Юрий 2
Взгрустнулось, тихо посижу в сторонке,
Чтоб не мешаться и не злить людей.
И, как обрывки старой киноплёнки,
Фрагменты жизни в памяти моей.

Припомнишь детство, как проснёшься утром,
Лежишь тихонечко, не открывая глаз.
А по лицу, играя перламутром,
Крадётся зайчик солнечный и нежно будит нас.

Треск дров доносится из нашей старой печки,
Картошки аромат волнует и бодрит,
А у окна, пуская вверх колечки,
Покуривая дедушка сидит.

Его рассказы о годах минувших
Мы слушали как сказки перед сном.
И, хоть бывали часто непослушны,
Но искренне любили отчий дом.

Пусть не имели благ, доступных ныне,
Но жили мы, казалось, лучше всех.
И достижения, вроде бы  простые,
Нас радовали, как большой успех.

Дверь закрывая, ключ под коврик клали,
И не боялись встретить чужака.
Записки на бумаге лишь писали,
А в гости приходили без звонка.

Где искренность во всех живущих ныне,
Терпимость к людям, уважение к стране?
Власть денег сделала всех просто злыми,
Бездушными, как постер на стене.

Сижу, смотрю и недопонимаю,
Что с нами стало, где пошло не так?
И, помня прошлое, я не воспринимаю
За норму существующий бардак!