Обязательный ритуал

Абрамов Юрий 2
В который раз с утра мы соберёмся
В жару ли, в холод, в дождик проливной.
Глазами виновато улыбнёмся,
И будем ждать привычною толпой.

Не родственники мы, не сослуживцы,
Но и чужими нас не назовёшь.
Друг друга различаем мы по лицам,
Подобных нам повсюду ты найдёшь.

Мы на своём посту как часовые
И в этот, кем-то отведённый срок,
Обдумаем проблемы мировые
И дню вчерашнему мы подведём итог.

Все, на часы поглядывая нервно,
Панически боимся опоздать.
По сторонам смотря попеременно,
Стараемся нервозность обуздать.

Нелепые ужимки и уловки
Нам ни к чему, нетрудно нас понять,
Мы просто граждане, стоим на остановке,
Стоим не ведая, ну сколько ещё ждать?!