Сердце снеговика

Галина Железнова
Я слепил снеговика,
Приодеть хотел слегка,
Чтоб на холоде не мерз -
Ведь на улице мороз!
Подошли ко мне друзья:
- Саша, помощь не нужна?
- Вот хочу снеговика,
Для тепла одеть в меха.
А друзья расхохотались,
От меня все разбежались
И остался я один:
- Ну зачем я пошутил?
Вдруг смотрю, Егор идет,
Шапку теплую несет.
Шапка папина из норки -
Снеговик стоит в обновке!
Тащат шубу из мутона
И перчатки Таня с Томой.
Теплые свои сапожки
Подарил ему Сережка.
А для носика морковку
Захватил из дома Вовка.
Уголёчки-глазки -
Все, как будто, в сказке!

Снеговик в тепле согрелся
И растаяло вдруг сердце.
Под мехами лужа!...
- Как важна же стужа!!!


Фото из интернета.