Лестница

Иван Абраменко
По кочкам, по кочкам,
Всё время под горку.
Батона кусочки
Да хлебная корка.

Ни смерти, ни жизни –
Лишь существованье.
А цель организма –
Без мысли снованье.

Я в угол забился –
Не троньте меня!
Зачем я родился?
Зачем сочинял?

Стучатся в макушку
Слова. Их кричу:
"Обратно в ракушку
Вернуться хочу!"

Я не принимаю
Реалии жизни.
Я не постигаю
Любви пароксизмы.

Реальность – червонец!
Жду галлюцинаций
Посредством бессонниц
И вин дегустаций.

22-29.05.2017