Раздетая осень

Диля Канбекова
Ногами босыми раздетая осень
На мерзлой земле оставляет следы.
В заплаканном небе виднеется просинь,
От осени слез оно стало седым.

Озябшая осень продрогла от холода,
Шубу ждёт белую от ноября.
А он не спешит. Только где-то за городом
Мерит зима белоснежный наряд.