Одной из ста

Шмуэль Зильбер
От "в яблоках",от пегих,сивых,
невзрачных, умных и красивых,
от хочется ей дать хлыста
одной из ста
и за верстой верста,
покрытых ими расстояний-
сближений,противостояний
и умопомрачений -
ах,сколько нам приносят огорчений,
ну,а без них вся жизнь пуста...
Одна из ста.