Учимся считать!

Ирина Сеньчукова
Один - это ракета,
Она в полёт летит!
Два - вкусная конфета
На блюдечке лежит.

Три - маленькие мышки,
От кошки прячут нос.
Четыре - это книжки,
Я их домой принёс.

Пять - ягодки на ветке,
В них лета аромат.
Шесть рыб попало в сетки,
На ужин для котят.

Семь красок в чистом небе,
От радуги - привет!
И восемь раз соседи,
Пожарили омлет.

А я сказал им "здрасьте"
Сегодня девять раз!
И цифр ровно десять,
Вам написал сейчас.