***

Наташа Горященко
Кто не может ударить, тот учит терпеть удары,
кто обижен, тот верит в судьбу и карму,
вон тому хоть бы хны - он убил семерых и здоровьем пышет.
Может, правда Бог умер? Может он оглох и тебя не слышит?
Или делает вид, что тебя не слышит.

Говорят, что Бог справедлив, но скажи, за какие тогда злодейства
боль стучит в каждой клетке, таблетки давно не действуют?
Если Бог и есть, почему он всегда остается зрителем,
заставлять вот так умирать, жестоко и унизительно?
Или жить вот так унизительно.

Почему греховно любить, не греховно - носить вериги?
Впрочем, я говорю о вере (уж точно не о религии),
не о танцах, обрядах, молитвах с утра, за ужином.
Может люди страдают затем, чтобы он был нужен?
И я не хочу, чтобы он был нужен.

Люди вышли из рая, а рыбы - из вод на сушу,
и придумали Бога затем, чтобы он их слушал,
ему молятся грешники мученики палачи.
Рыбий бог их слушает и молчит.
Может быть, не слушает и молчит.

21.11.2017