Белая гвардия

Абрамов Юрий 2
От Родины остался лишь осколок,
Залитый кровью истинных дворян,
Наш путь к разгрому был безмерно долог,
Но не оставил шанса выжить нам.
      
В строю остались только единицы,
А остальные, честь не замарав,
Душой в полёте, словно в небе птицы,
Тела ж укрыли степь и грязь канав.

.....
С удачей мы, как видно, разминулись,
Отход,  потери, скоро близок край,
Но крепче лишь ряды наши сомкнулись,
А дальше Бог решит, кто в ад, кто в рай.

Святую златоглавую Россию
Окрасили в багровые тона,
Мы не смогли переломить ту силу
И варварам за всё воздать сполна.
.....
Порушен строй, сменилось отношение
К тем, кто был прежде баловнем судьбы.
Ответить за былые пригрешения
Придётся всем, но в этом нет беды.

Беда же в том, что брат идёт на брата,
Сын - на отца, из глоток рвётся вой.
И в этот час кровавого заката
Мы принимаем свой последний бой!