Небо опускается на Землю

Виктор Кайе
Небо опускается на Землю,
Сделав Вечер нежно голубым.
Мыслям неожиданным Я внемлю,
Снова став внезапно Молодым.

Зорька затихает постепенно,
Луч Звезды протиснулся сквозь Мглу.
Всё во Сны возьму я непременно,
На кровати, что в моём Углу.

Угол тот я снял себе навеки,
Дорог мне он, да и я Ему.
Сон мои уже смыкает веки,
Ни к чему противиться Ему.

Утром встал по новой Молодым,
Мыслям неожиданным вновь внемлю.
Небо стало нежно голубым.
До чего ж люблю я эту Землю!