Пройдя, как росток, сквозь гранит

Екатерина Шушковская
Преграды, ухабы, препоны
Пленяют наш жизненный путь,
И ужесточая законы,
Стремятся нам волю согнуть.
А рядом  обочина манит:
Сулит  упрощенье  задач,
И мыслью лукавой дурманит:
«Ты мною свой путь обозначь.
И станет  спокойный, уютный
Прогулочно-парковый  шаг,
И ветер ждёт только попутный,
Исчезнут таран и напряг…»
Но знаем: обманчиво,  ложно
Искать обходные пути,
Так цели достичь невозможно,
Так - вехи все мимо пройти.
Судьбу  обхитрить не удастся,
Возврат бумеранга грядёт,
Негоже  нам  трудностям сдаться,
А приз  за усердие - ждёт!
Жизнь волей своею , стремлением,
Пройдя,  как росток, сквозь гранит,
Космической  силой,  уменьем
И мощью своей удивит.
Лишь то, что  с трудом  достигаешь,
Так дорого,  ценно душе,
Как будто  ты сам  усмиряешь
Судьбу на крутом вираже.
Пусть кажется,  - цель не реальна,
Но важен и значим урок:
Нам  жизненно  необходимо
Достигнуть  желанный Итог.
И, сверив  «Начало» и «Коду»,
Ни шаг не пройдя без борьбы,
Увидим, вкушая свободу,
Кем пишется Повесть Судьбы.

Иллюстрация из интернета.