Ревнивая луна

Кержак
Ревнивая луна,
затмив собою свод,
лунатиков своих,
выводит в хоровод.

А после улетев,
подальше от земли,
прикинулась звездой,
большой размерности.

Нас обнимают вновь,
из космоса лучи,
пронзая нашу плоть,
и мысли нам внушив.

А мы при виде звёзд,
наивно веря в свет,
глотаем мысли все,
из космоса привет.

Венера заблистав,
и разбудив рассвет,
зарёю поиграв,
растает в синеве.

А вот уже видны,
за речкой тополя
и на траве блестит,
прозрачная роса.