Запах праздника

Петр Гладуш
___

Запах праздника. Житель села Нерюктяйинск Олёкминского
района Якутии слепил новогоднюю ёлку из навоза.

"Из всех симвОлик смыслов - выражений,
Есть предпочтение заслуженных работ...
Да несравнится с ним ни скульптор современный,
Добившийся "искусственных высот"...

ДревнЕйшей мудростью запечатлел художник,
Великим зрением народную судьбу...
Как доказательство в явлениях таёжных,
Своял природную и точную мечту..."