Программа минимум

Абрамов Юрий 2
Я, вправду, не был никогда любимчиком фортуны,
За карточным столом шальной удачи не искал.
Не задевал в сердцах людей серебряные струны
И ярким творчеством своим народ не восхищал.

Я Госнаград не получал, в Указах не отмечен,
В анфас портрет мой ни один журнал не размещал,
В крутых тусовках, также, я ни разу не замечен
И от меня автографы никто не получал.

На тему подвигов моих легенды не слагали,
Всё потому, что подвиг мне свершить не довелось.
И в сфере прикладных наук вы встретите едва ли
Упоминанье о трудах, что мне писать пришлось.

Но, если подвести итог земным моим деяниям,
Уверен, в общем, что не зря я небеса коптил,
Мои детишки подросли, есть дом, пусть и не каменный,
Да и деревьев, тоже, я немало посадил.

Программу "минимум" сполна я выполнил по-честному,
А "максимум" мой впереди, сомнений в этом нет.
И пусть принадлежу я, всё же, к роду неизвестному,
Мне важно, чтоб в своей семье я был авторитет.