Звонок брату

Олег Миндалёв
Ну, как там твой инфаркт-
Жить не мешает, братка?
Поправился ещё на восемь килограмм?
А я убавил пять,
Потом вернул обратно,
Решил, что своего диетам не отдам.

В семье без перемен?
Надеюсь – все здоровы.
У старшего опять несчастная любовь?
Ты тоже не умел
Не падать там – где ровно.
Да и в его года влюбляется любой.

Соседняя мадам
Ещё заходит в гости?
Ты передай, что я скучаю, как могу.
Лишь только увидал
На тесте две полоски,
С тех пор и укатил на ПМЖ в тайгу.

Да ну, не может быть-
Сама подрисовала,
Затем, чтоб на себе женить меня потом?
Не то, чтобы убит
Подобными словами,
Но чувствую себя последним дураком.

У нас шумит апрель,
Природа оживает.
Достал пчелиный яд, лечу радикулит.
Немного постарел,
Убавилось желаний,
За дом родной душа по-прежнему болит.

Я слышу по ночам
Удары старых ставень,
Как будто это он к себе меня зовёт.
Разлука и печаль
Кусать не перестали.
Скрипят: Иди, купи билет на самолёт.

Ты к маме заходил?
Оградку перекрасил?
Приснилось, что она обиделась всерьёз
За то, что я один
Из сыновей остался,
Кто в этот год ещё цветы ей не принёс.