Серые кеги

Юрий Непрозаек
Источник вдохновения:
«Вспомнишь снова белые снеги...» самостоятельно пишущего афтара

Беспричинно стою на обочине,
И смотрю в глубину твоих глаз...
Никакого тяжёлого прошлого,
Просто губы сухие от Вас...

Пересохшее резко дыхание,
И зрачки так расширены вновь...
Много было, но в прошлом, хорошего,
Захотелось понять про Любовь...

Снеги белые, редкие снеги,
Вдруг растаяли, стали водой...
Никуда никого не отправили,
Стали с кем-то, зачем-то, Судьбой...
..........................
http://www.stihi.ru/2017/04/07/5308

**********************************
трагипародия: Серые кеги

Он напрасно стоял на обочине -
Тьма такая, хоть выколи глаз.
И туман (край у нас заболоченный).
В общем сбил недотепу КАМАЗ.

Поднялось у шофера давление,
Носом хлынула темная кровь.
Пострадавший лежал в отдалении
И бубнил что-то там про любовь.

Кеги серые, серые кеги,
Пивом полные (хренью с водой).
Не доехали серые кеги.
Их киоск не дождался пивной...