Прогулка

Юрий Осиян
         ПРОГУЛКА

   АНДРЕЙ ТИМОФЕЕВИЧ СТОЛЯРОВ
  (регистрация по просьбе автора)

Я иду по знакомой дороге,
По аллее из лип и берез.
А деревья нарядны и строги
С огоньками сверкающих рос.

Я иду. Никому не мешаю.
А с Востока, чуть-чуть  в стороне,
Солнце девушкой в розовой шали
Улыбается, кажется мне.

В эту тихую раннюю пору
Я один. Я иду не спеша.
Я как будто взбираюсь на гору,
Чтоб увидеть, как жизнь хороша.

И при буйстве немыслимых красок,
И при звоне ликующих птиц,
В этом мире из яви и сказок
Моей радости нету границ.