Путь осознания

Кэтрин Макфлай
Мы обращаемся в болезни,
не в счастье к Богу, почему?
И видим благо в грешной бездне. 
Но оступившись в эту тьму, –
понять всю боль дано уму.

Твоих кумиров десять тысяч, –
за то страдаешь, человек.
Искру из тайн пытаясь высечь,
опять вступаешь в новый век.
Как много Альфа и Омег. [1]

К деньгам привязан, благам, людям,
иль аскетизму, – только суть
не видишь. Мы живём и судим,
свою невинность подчеркнуть
желая. – Но, неверен путь.

Душа – небесного частица, –
не эфемерных благ и сфер.
Где может истина раскрыться? –
В молитве Божьей, например.
Она – одна, но сотни вер.

Она – и слёзы покаянья,
и та любовь, что скрыта в нас
и к нам. Отвергни злодеянья!
Забудь слова, что «свет угас»!
Ведь жил Христос, кто грешных спас.

Не для того ль даны болезни,
чтоб боль за грех нам осознать?
Сказать порокам всем «Исчезни!»
К больному севши на кровать,
позволит Ангел Божий встать.

Без зла нам мысли станут раем.
И мы познаем, что в выси.
Ведь сотни раз мы умираем
без слова к Вышнему «Спаси!»
Спасенье в Боге, в нас, вблизи.

 [1] – начал и концов