Перепады

Алла Дядык-Кузнецова
В жизни  торжествуют перепады –
То мороз, то дождь идёт с утра…
Осени печальная награда,
Таинства вселенского сестра  -
Непогода круто разыгралась.
И уже нельзя предотвратить
Серых будней вечную усталость,
Прочную, невидимую нить
Межсезонья, в головах разрухи,
Ложной правды и правдивой лжи,
Леденящих душу мрачных слухов,
Что на самом деле – миражи.
Нет, не разорвать лассо эпохи,
Что связало всех тугой петлёй,
(С матушкой-природой шутки плохи),
Сумерки сгустились над Землей.
И из перепадов, пересудов,
ПерераспредЕлов–дележей
Выбрались на свет одни Иуды,
Словно Короли, но в неглиже…
Очевидны всплески  перепадов,
но не однозначен эпилог…
Для кого-то лучшая награда
Жизней перечёркнутых  итог.

В жизни торжествуют перепады,
Свыклись…примирились…так и надо…