Баловник

Инна Волынская
Скакал по ветвям и цветочкам,
Гонял по асфальту листочки,
Заставил дрожать не от стужи
Спокойные зеркальца-лужи.
Забрался малышке под платье,
Наверно, хотел поиграться.
Листал позабытую книгу,
Хватило для этого мига.
Бельё надувал на верёвке,
Взъерошил причёсочку ловко
Высокой красивой девчонки
И к щёчке прижался легонько.
Потом закружился, танцуя.
Казалось, шепнёт ей: «Люблю я!»
А он, я гляжу, всё балУет
И портит причёску другую...