Подарок

Белые Розы Сибири
Рената Юрьева

У меня был день рожденья,
Я ждала его всерьёз.
И скажу не в осужденье:
Что планшет хочу до слёз!

Только не было планшета,
Подарили книгу мне,
Как же жить без Интернета?!
С каждым часом всё грустней.

И от скуки и печали
Книгу в руки я взяла,
Посмотрела…полистала,
И к себе читать ушла…

Долго-долго в этот вечер
Не могла уснуть в тиши:
Приключениям навстречу
Устремилась от души!

По морям и океанам,
По галактикам чужим,
Городам и разным странам
Мой корабль мечты кружил!

Мир прекрасный, весь в интригах, -
Изучать его не лень!
Как я рада, что мне Книгу
Подарили в этот день!