зоопарк. Шакал

Декабрина Белова-Трофимова
Ну кому же мил шакал,
Вор, предатель и нахал?
Неприятней не найти,
да и внешность не ахти...
Вот зачем такой родился?
Не моя это забота.
Если в мире он прижился,
Значит нужен для чего-то.